Политическая кухня

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПО МАТЕРИАЛАМ НОВОСТНЫХ РОЛИКОВ НА КАНАЛЕ “POLITRUSSIA”

Есть на свете президент, он давно на службе.
Он России, много лет, клялся в верной дружбе.
Только полномочий срок скоро истекает,
И его такой момент сильно напрягает.

У него есть свой рецепт сложной политкухни.
Свежим подавать скорей, а не то протухнет.
Лидер, в свете прошлых лет, стал смотреть на запад,
А последний, словно спрут, тянет свои лапы.

Президента и майдан ничему не учит.
Может индульгенций, он, от США получит?

В Польше есть одно лицо – пани Малгожата*
У неё, во всех грехах, «Рашка» виновата.
Въезд в РФ ей запрещён. Здесь она – «нон-грата»**,
А в РБ***, другой расклад -  рады делегату.

А недавно прилетал Болтон Джон,**** с визитом.
Встретили его тепло, и с радушным видом.
И ещё один кивок в сторону Европы,
Словно кто-то снял штаны, оголяя .опу.

«Полк бессмертный» запретить, и назвать иначе.
Ветеранов пригласить. Легче нет задачи.
И назначить пеший ход, во главе с собою,
Вдоль по улице идти, с гордой головою.

Эти игрища ему могут выйти боком,
Если запад разобщит всех славян пороком.
Им привычно убивать целые народы,
«Демократию» внедрять, лишь себе в угоду.

Будут реять на ветру нашей дружбы стяги!
С верой в светлое умру, не пропав во мраке!
И единство нужно чтить, за него сражаться!
Связь народов не должна больше прерываться!

***********************************************************
Данное произведение не задано целью очернить белорусский народ. Оно относится только к правящей верхушке.


*Вице-спикер сейма Польши Малгожата Госевска. Госевска была объявлена в России персоной нон-грата благодаря своим русофобским взглядам. В частности, за «творчество» о мнимых «преступлениях русских в Донбассе».

**Персо;на нон гра;та — дипломатический термин, означающий иностранное лицо, которому властями принимающего государства или союза государств отказано в одобрении, а также дипломатический представитель, пребывание которого правительство государства или союза государств объявило нежелательным.

***РБ - Республика Беларусь.

****Джон Роберт Болтон II — государственный и политический деятель США, советник президента США по национальной безопасности с 9 апреля 2018 по 10 сентября 2019 года.