Гимн Бахусу

Юрий Габов
Да здравствует Бахус, веселый толстяк,
Его перепить мы не сможем никак.
Он радости жизни видит в вине,
Хоть в этом я с ним не согласен вполне.

Но лучше уж чаши наполнить вином,
Чем с постною рожей торчать за столом.
Я дух лицемерья терпеть не могу,
И веселиться с друзьями хочу.

Вот только не стоит свой ум пропивать,
И меру в вине всё ж нельзя забывать.
А то уподобишься хрюшке в хлеву,
Такое не смею желать никому.

Пусть льется вино и бокалы звенят,
И речи смешные друзей веселят.
Не нужно конфликтов здесь никаких,
Тяжелый осадок бывает от них.

А в умной беседе и в песне лихой
Мы мир и согласье найдем меж собой.
Застолье и песни сближают людей,
И тянутся души друг к другу сильней.

Пусть Бахус и дальше нас веселит,
Путь к сердцу друзей нараспашку открыт.
Не верю, что счастье только в вине,
Но выпить порой очень хочется мне.

            21.01.18