Ты был не первым, не последним

Станислав Прохоренко
Ты был не первым, не последним,
Ты – стопроцентный середняк.
Ты – трудолюбия наследник,
В тебе заложен не пустяк,
С тобою дружит осторожность
И боевой могучий клич.
Что в нас нельзя, в тебе всё можно
Лишь потому, что ты Ильич…