Как выжить в краю светлых зорь и берёз?

Лимар Максимов
Журавль в небе,
Синица в руке,
Что лучше?
Решать надо мне и тебе.
Пословицу можно взять за ответ,
Синица в руке её вечный совет…
Как много, однако, синиц на руках,
Но что-то пусто стало в сердцах,
Они как синицы приземлены,
Возникла неловкость у целой страны.
Журавль ведь идея, что разум крылит,
Не зря он в небесных далях летит.
И если с идеей не дружен народ,
То доллар его в полон заберёт,
Он души как смерч в пыль и прах сокрушит,
В них честь пропадёт, и вера и стыд.
И вымрет без них великий народ
Под спудом навязанных диких свобод.
Что делать, как быть,
Ребром встал вопрос,
Чтоб выжить в краю светлых зорь и берёз?..
Синицу в руках надо крепко держать,
Но журавля всей душой обожать.

20 октября 2019 года