Музейное

Нежная Катерина
Ну что,дорогая, вкусила?!
Как тебе этот чертов вкус?

Потеряла любовь и силы.
Обрела неподъемный груз.
Вот и тащишь его в коробке
За собою то есть, то спать...
И ни скорость твоя, ни сноровка
Не помогут его таскать.
Растянула крестец и руки,
Нарастила огромный горб,
Но твердишь:"Да заткнитесь,суки!
Захочу- заберу хоть в гроб!".
И с напором влетевшей моли,
Что о лампочку стук да стук,
Тащишь тонну обид и боли,
Как обновки с базара, в сундук...
Там таких же не первый десяток
Запыленных любовей лежат.
Аккуратно запишешь в тетрадку
Этот новенький экспонат.
И поставишь к другим трофеям.
И всплакнешь, вспоминая боль.

И живешь ты в своем музее,
Словно та ошалелая моль...

С.Т.В.
20.10.19г.