Клан

Юрий Габов
Клан миллиардеров
Очень не надежный,
Опираться на него
Долго очень сложно.

Капиталы все хранят
Только за границей,
Прячут там свои доходы
Дальше от столицы.

Если дядя Сэм для них
Санкции раскрутит,
Продадут или сбегут,
Народ взбаламутят.

Деньги пусть хранят теперь
Лишь в российских банках,
Все налоги отчисляют
Нам, а не в Шри-Ланку.

А чтоб слишком не резвились
На российском поле,
Взять налог с них прогрессивный,
Не давать им воли.

       21.01.18