Беседы с Феодосием. Спонтанное прошлое

Чёрный Георг Реинкарнация
Пока мы ездили, болтались –
То вместе со святым, то порознь, –
Как два мистических китайца
Сквозь дней даосовую поросль,

Какие-то дела земные,
Вмешавшись, прошлым завладели,
Моё внимание отныне
Заполнив памятью падений...

“Не беспокойся о текущем,” –
Сказал святой так безмятежно,
Что солнце свесилось сквозь тучи,
А в двух шагах расцвёл подснежник.

“Будь словно поползень на клёне –
И прошлое тебя не тронет.”