Мокрый асфальт

Саша Кулёма
Мокрый асфальт
Спит и ждёт снега
Который прикроет
Его от ветра,

Может скучает
Он по листьям
Что ветер сдувает
И дождь прибивает,

С деревьев упавшим
Прикрывшие негу,
По ним он скучает
И молча тоскует,

Сверкая блестит
Обнажённый под светом,
Вечер, фонарь,
Дорожка и темень,

Спит он и видит
Как одеялом
Снег прикрывает
Дорожки с асфальтом.