О чём писать

Алексей Фельдман
               

                Да, было время, счастлив был тогда,
                Когда воспринимал красоты жизни,
                Но время утекало, как вода,
                И облетало лепестками вишни.

                Казалось, в жизни было хорошо.
                Не думал я, что это преходяще.
                А мысли, как струящийся песок,
                Как птицы, улетающие в чащу.

                О чём они? Я не могу сказать.
                Возможно о бессмыслице мгновений.
                А может быть, мне что-то доказать?
                Но что?  Что не хватает дерзновений?
               
                О чём писать, когда не знаю сам?
                О том, что время было молодое,
                Бродил по неизведанным путям,               
                Когда и небо было голубое.

                И вот уже седая голова,
                И я хожу, на палку опираясь,
                Но иногда приходят вдруг слова
                Тогда пишу,чему-то удивляясь.
                2019