Не та песня

Юрий Габов
Не все могут песню
Допеть до конца,
По жизни пройти,
Не теряя лица.

А многие часто
Дают петуха,
Особенно те,
Кому честь чепуха.

Карьеру не сделаешь
Чистой рукой,
Она к компромиссам
Толкает порой.

И если стремишься
Высоко взлететь,
Готов будь вождям
Дифирамбы пропеть.

И искренность, честность
Придется забыть,
И личностям,
А не народу служить.

Себя не обманешь
Лукавым словцом,
Так хоть в своих мыслях
Будь храбрецом.

И расставаясь
С своею душой,
Слова сожаленья
Уносишь с собой.

Как важно, чтоб
Песня звенела в душе,
И радостный сон
Навевала тебе.

      21.01.18