Расколото небо, как грецкий орех...

Афанасий Вержак
Расколото небо, как грецкий орех,
Бьёт гром возмущений и молний, как молот …
Стараемся спрятать получше свой грех,
Особенно те, кто душой уж не молод!

Ведь скоро пред Богом держать им ответ:
- Зачем прославляли проступки  Иуды,
Зачем, в протяжении жизни всех лет,
Грехов собирали замерзших все груды …

Что не отогрели их сердцем, душой,
К детям передачу их - не отмолили …
Диавола, в смехе, внесли вы  домой
И лишь Близнецы долго, плача, всё, пили …

Расколото небо родного, вдруг, гробом –
Унёс его Ангел, иль чёрные черти …
Черпаю я слезы – плыву в лодке Доном:
Бессилен, как каждый, в судьбы круговерти …

21.09.19г     20:05;   М «Шоссе Энтузиастов»