Читры

Лидия Пугачева
Есть на свете мошкара,
Нам встречаться с ней нельзя,
Тучами она летает,
Очень больно всех кусает.

И живёт она везде:
В тундре,тропиках,тайге,
Читры  мошку называют,
За укус не уважают.

Любит лакомство она,
Теплокровных кровь важна,
Новым мошкам продолжение,
А для нас как наваждение...

В хоботке протока два
И одним пьёт кровь она,
А вторым пускает нам,
Слизь что раздражает нас...

Но нужна природе мошка,
Ведь едят её  немножко...