Ералаш октября-3 2019г

Николай Потапов 3
 

О, скажи мне ,»гуманоид»,
Жизнь и разум сколько стоят?
         ===========
От дубин и до ракет
Взвилась дипломатия!
Сколько уж народов нет?
Средь «утопий» где гарантия?
Чтобы  всё от жизни взять,
Надо в разум здесь стрелять!?
           ===========
Надо в дружбу, братцы, верить!
Укрепляя дом и двери…
          ===========
Здесь вот раньше люди жили!
Но с мозгами не дружили…
Кто-то скажет чрез века!
«Всё играли в дурака!»
Среди ядерных ракет,
Все хотят оставить след…
         ==========
Все и всем добра желали…
«Кулаки же» укрепляли!
Рвут любые договоры,
Что для подлостей заборы?
         ===========
Что себе веками лгать?
И для войн детей рожать!
Связи кровные, где рвутся,
За наследство все дерутся!
          =========
Есть пока добро на свете!
Без него конец планете!
Зло само себя б сожрало!
От себя и в храм бежало,
И о добром напевало…
         ==========
«Трансвистит» любил мечтать!
Вот икру  бы нам метать,
Заодно ещё молоки!
От зачатья столь мороки!
         ==========
Сколько ныне в детях злобы!
Они с взрослых берут пробы…
         ===========
Людям Бог хвосты не дал…
Лицемерьем всяк вилял.
         ===========
О душе я песни  пел,
Средь тщеславья  тел и дел!
         ==========
Про духовность говорил,
Но на свой рай лишь копил!
       ==========
Не   о мёде я пою,
Сколько перца вам дарю!
Да и соли сколько тоже,
Просвети наш разум, Боже!