Заслонит тучка небо

Наталья Новоселицкая
Коль заслонит тучка солнце,
Ненадолго всё равно.
Солнца лучик всё ж пробьётся,
Чтобы заглянуть в окно.
Если дождь с утра и лужи,
Непогода за окном,
Не печалься,дождик нужен,
Распогодится потом.
Ветер за окошком злится,
Пыль по улице метёт-
Может ветер измениться,
День он тёплый принесёт.
Ну ,а если за окошком
Разгулялась вдруг метель,-
До весны совсем немножко,
Подожди- придёт апрель.
Если вдруг беда случилась,-
Не отчаивайся,друг!
Бог проявит к тебе милость,-
Столько  доброго вокруг!
В жизни чёрная полоска
Белой сменится пускай.
Даже если всё непросто,-
Только рук не опускай.