Авантюра

Юрий Габов
Пусть гордые слова звучат в душе,
И мчатся чередой, друг друга обгоняя.
А мысли разные толпятся в голове,
Нас в авантюры новые толкая.

Ведь человек мгновением живет,
Стремительно свою судьбу решает.
И хоть не знаем наперед, что ждет,
Желанье пробовать людей не оставляет.

Здесь главное – свой первый сделать шаг,
А дальше действовать по обстановке.
Но каждый сам себе не враг,
Надеется на ловкость и сноровку.

Удачу, промах трудно предсказать,
И просчитать порой всё очень сложно.
Но начал, не робей, а делай так,
Чтоб твой успех реально стал возможным.

Метания тебя лишь подведут,
Шагай вперед без страха и сомнений.
И пусть в пути тебя ловушки ждут,
Ломай преграды все без сожаленья.

А авантюрный дух вперед ведет,
Нам не давая киснуть от безделья.
К делам большим и подвигам зовет,
Ведь жизнь всегда борьба, не богадельня.

            22.01.18