Осенние загадки 3

Таня Рудакова
На ветке сундучок висит,
В себе сокровища хранит.
Ловко прячется от всех
Средь ветвей лесной...
                (орех)

Вот на грядке барыня,
Барыня-сударыня,
Белая да хрусткая.
Как зовут?..
                (капуста)

Королева овощей -
И в салате, и в борще...
Потрудились не напрасно мы -
Уродилась...
                (свёкла красная)

Варят, жарят и пекут,
В пирожки её кладут,
В суп, вареники, окрошку...
Очень любят все....
                (картошку)

Выросла на грядке я,
Сочная и сладкая.
Будет сильным, крепким, ловким
Тот, кто кушает...
                (морковку)


Фото из интернета, фотошоп мой