Союз

Юрий Габов
Мне Россия – мать родная,
Казахстан – отец.
В их пространствах неоглядных
Утонул в конец.

Ведь Россия с Казахстаном –
Родина моя.
Духом братским породнились,
Как одна семья.

Их единство закалилось
На большой войне,
И политика их схожа
Меж собой вполне.

Средь стран бывшего Союза
Больших нет друзей.
Всё почти как было прежде
В той стране моей.

Степь, тайга, поля и горы,
Чувство красоты,
И гигантские просторы,
Мощь родной земли.

Для нее не жалко жизни
И последних сил.
К Родине любовь и верность
В сердце сохранил.

Много раз тебя пытались
Ущемить в правах.
Где враги, что так старались,
Их развеян прах.

И всегда ты вновь вставала,
Смело шла вперед,
И врагам отпор давала,
Славен наш народ.

И сейчас хоть враг крадется
К нам со всех сторон,
Для него ответ найдется,
Будет быстрым он.

Только вместе на угрозы
Будем отвечать.
И плечом к плечу сплотившись,
Как один стоять.

       23.01.18