Пируй же, Ирод

Наталья Новоселицкая
Пируй  же,Ирод,на костях,
Недолго царствовать тебе.
Ты превратишься скоро в прах,
Подумай о своей судьбе.
И полчища твоих солдат
Тебя же вздымут на штыки.
Ты был за счёт других богат,
Вонзал в них острые клыки.
Слуга твой,низменный шакал,
Улегся у твоей ноги.
Он жертвы новые искал
И выбивал из них долги.
Под маской ты скрываешь страх,
Боишься потерять ты власть.
И неизбежен скорый крах
Того,кто души может красть.
Пируй, считай часы и дни,
Не за горами новый путч.
Уж ныне колокол звонит,
Падёт на землю солнца луч
Осветит всё вокруг. Из тьмы
Рабы на белый свет взойдут
И не уйдёшь ты от сумы,
Они тебе башку снесут.
Пируй же,Ирод,на костях.
Часы правленья сочтены.
Ты превратишься скоро в прах.
Чертоги будут снесены..