Коунрад на ладони

Гульнара Бакишева
Коунрад на ладони,
Жизнь на фоне его,
Степи, сопки родные,
Не забыть ничего.


Ветер шепчет мне что - то,
Говорит не спеша
Я смотрю на посёлок
В нём судьба и душа.


Растревожило фото
Видом память мою,
Понимаю, что сердцем
Я посёлок люблю.


Ничего не забыто:
Детство, юность моя,
Коунрад на ладони,
Здесь родная земля.


Был красивым, цветущим,
Как такое забыть?
Жизнерадостным, ярким,
Так хотелось творить.


Школы, парк, палисадник,
Клуб, спортзал и дома,
И как символ пожалуй,
Отвалы, рУдник, гора.


Я макет Коунрада
По деталям сложу,
Знаешь это награда,
Что жила в нём, живу.


Нет на свете любимей
Той земли, где рождён,
Для меня она свята
И мне снится мой дом.


Коунрад на ладони,
Жизнь на фоне его,
Вроде имя простое,
Но что значит оно!


Мы корнями оттуда,
Из просторов степей,
Славный добрый посёлок,
Нет родней и милей!

20.10.2019г.