Уединение

Юрий Габов
С годами стал я домоседом,
Уединенье полюбил.
И шум от дружеских пирушек
Уже давно почти забыл.

Лишь мысли часто возвращают
Меня в прошедшие года,
И иногда напоминают,
Как резв и весел был тогда.

В геологических маршрутах
Когда-то время проводил.
И с молотком в степях, пустынях
Один без устали ходил.

Иль средь суровых гор Кавказа,
Скитаясь выше облаков,
Я постигал природы прелесть,
Опасность горных ледников.

И вот сейчас в уединеньи
Стихи рождаются во мне.
Как духа дивное творенье,
Вдруг появились как в сне.

И в этой тишине звенящей
Я за столом один сижу,
Вдали от жизни настоящей
И грежу будто наяву.

        23.01.18