Енох Сонтонга

Виктор Татьянин
Нужно быть счастливым, как Сонтонга,-
Южной Африке он гимн свой подарил.
Оттого и жизнь его  настолько долго,
Сколько есть в ЮАР  ума и сил.

Нет, не каждому поэту удаётся
Стих и душу в Гимн народа превратить,
Дать ему, как бы   второе Солнце,
Самому  - лучом надежды быть.
*Енох Сонтонга (1873-1905) Южно Африканский поэт.