Вечер явно спешит

Владимир Строков
Вечер явно спешит окунуться в осенние  сумерки,
Поскорее улечься на ворох упавшей листвы.
Вот и солнце ушло, и последние лучики умерли,
И холодная тьма занавесила шалью кусты.

Ночь задернула шторы на окнах небес звездной тканью,
Запалила серп месяца: фонарем пусть на небе горит,
А сама поспешила в купели незримые кануть:
Отдохнуть от трудов до восхода лиловой зари.

Звезды шепчутся искренне, раскрывая все женские тайны,
Замер в лунном сиянии у дороги уставший ковыль.
Только месяц, увы, пребывает средь звезд не случайно,
Ухом чутким качнувшись и встряхнув прядь златой головы.

Все он слышит вокруг, все он видит всевидящим оком
И как верный страж ночи незримые сети плетет,
Но забрезжил внезапно полосой край небес на востоке,
Уходить наступил теперь ночи бессонной черёд.


                ****