Осенний этюд

Вольдемар Боровской
Как по Шенкурску славно гуляется -
Тишина, никакой суеты;
Тротуар на шаги откликается,
Деревянные пряча следы.

Тихий шелест воскресного города -
Галерея осенних картин,
Паутина сталистого провода,
И шипенье случайных машин.

Горожане гуляют неспешные
И беседу о чем-то ведут;
Так меж ними, под видом нездешнего,
Я до берега Ваги дойду.

А по речке курсирует "лодочка",
Перевозит людей тихоход;
Левым берегом кончилась ходочка,
А на правом уже кто-то ждет.

Как по Шенкурску славно гуляется,
Но пора делу время узнать...
Катерок снова в путь отправляется,
Да и я уезжаю опять.