Голоса, как и лица, остались

Нурлан Ибраимов
Голоса, как и лица, остались,
В моей памяти, твой тембр знакомый,
Я узнала бы через множества лет,
Этот голос далекой надежды.
Я ждала, твой звонок, все надеясь,
Все хранила, свои чувства, упрятав,
Иногда улыбнувшись себе,
Вспоминала твою шутку напоследок.
Но однажды зазвонил телефон,
Мне звонила подруга моя,
- Он же умер, я читала в сети,
- И давно, я не знаю когда.
Я открыла страницу твою,
Ты живой там, улыбаясь, стоишь,
Тот покойник другой, он чужой.
Лишь фамилией и именем схожим.
Улеглось, мое сердце раскрылось,
Своим чувством любви не судимой,
Ты живи, очень долго, счастливо,
А я успокоюсь, прогуляюсь.

                ****
                2019