полоний

Александр Небов
.....................жизнь моя- Метании-
......................пламя неясных минут...
.......................в огнях бесконечных страданий
........................мёртвые оживут...
.........................неясные серые страусы и
..........................дни побегут в Сириусы сердец-
...........................коленками согнутыми- палтусом
............................тритоновый есть венец...
.............................в Вселенной забытой обхаянной-
...........................экзопланеты врут...
..........................эпидермисом сваренным-
.........................вся жизнь из щемящих минут...
........................звёздное небо за досками-
.......................забили чтоб Не мечтать-
......................радужными полосками
.....................фольгой необъятной сиять...
......................вы Солнце- вы Небо!-вы Радость!-
.......................вырванный с грядки укроп-
........................падает в зарю пакость-
.........................Новая, как новый поп...
..........................мечтая- себя листая
...........................в запах весны цветами
............................сбивая бежишь по ветвям акаций
...........................и дальше в дальше сиренью летишь до волны-
..........................всё дальше и дальше с волной-Океаном
.........................в Акаши псалмы...
........................И ТУТ НАД КАЛИТКОЙ В ЯРКИЕ ДНИ
.......................качаешь упругие тонкие пальцы Огни-
......................яблонь и вишен- белые сны-
.....................тонко филигранно цепляешь...
....................вы гранатовый месяц с гранитного плато
.....................с кладбищенского фарфорового стола:
.......................выпьем по чашке Чёрного зла
........................заваренного крепко Горем,
.........................а в предгорьях белых Дум
..........................светлый простор
...........................наступающий постепенно-
............................сбежит тенями ночной вор
.............................и ляжет к Вам в постельку...
..............................железные пруты в алые гвозди
.............................жёлтые гроздья неспелых рябин-
............................Сивашем укатишь-свиваешь Кати угодья
...........................на свой огородик дробишь...
..........................не спишь- плетёшь путы- повторную сеть,
.........................и степь продолжается, и будет сидеть
........................Будда толсто лобковый, и есть
.......................пирожок между ног и выроет сам себе рот
......................повидлом потечёт в горизонт..............