Чернобурка

Лидия Пугачева
У неё большие уши..
Это чтобы лучше слушать?
Помогают ей они,
Для охоты так важны...

Может лаять как собака,
Но визжит вступая в драку,
Чернобурая  лиса-
До чего же ты хитра..

Норку вырила в земле
И порядок там везде,
В ней лисята подрастают,
Безопасность соблюдают...

Мех красивый загляденье,
Людям просто наважденье...
Маскировкой служит он,
Лис охотится готов...

И вынослив и хитер,
Вот несёт добычу он...
Держат дома в место кошки
И гуляют с ней немножко...

Чернобурку я хочу
И во двор гулять возьму.