Там, где осень берет начало

Ирина Крупинских
***

Там, где осень берет начало,
Лета жаркого тонут следы,
Меланхолия эхом звучала,
Разводя между нами мосты.

В тарарам песочные замки,
Лишь песчинки, теряясь в строке,
Выворачивают  изнанку
На обычном тетрадном листке.

Растуманилось утро пушисто,
Спрятав в ряд силуэты домов.
В полдень солнечная мониста
Прикасается облаков.

По погоде моя монотонность,
В ожидании перемен.
Рыжих листьев у ног  многослойность
Стелет с шелестом дней гобелен.

Для улыбок хватает взгляда,
Чтобы осень красиво принять
И обычного листопада,
Чтобы заново всё начать.