Духовные остановки

Дина Маяцкая Ушкварок
Вы, возможно, этого не знаете,
Почему так странно ходят голуби?
Потому что птица меж шагами ведь
Неподвижно должна держать голову,

Выглядя при этом неуклюже:
Голова вперед - и остановка,
Голова назад - и снова нужно
Осмотреться птице вокруг зорко.

…На пути духовном у нас может
Возникать духовная проблема:
За Христом шагая, очень сложно
Видеть ясно на пути движенья.

Мы нуждаемся в тех остановках
Как, прообразно, у голубей,
Чтоб получше в разных обстановках
Рассмотреться нам среди путей.

Эти остановки - Божье слово
И молитвы за закрытой дверью.
Можем распознать мы Божью волю,
Лишь склонясь смиренно на колени.

Вспомним голубиную походку:
Не то важно, как в пути нам выглядеть.
Делайте почаще остановки,
Чтобы хорошо вперед мы видели.