Родной мой край!

Аида Великая
Родной мой край,
Люблю тебя!
Твои овраги, берега,
Текут ручьи, растет трава
И дивно вижу берега!
Здесь крепко спит среди тиши-
Огромнейший комок души,
Тут птицы строят свои гнезда-
Дождавшись нового потомства,
И будут постоянно здесь летать-
И край родной наш защищать!
Я слышу стон забытых мест-
Дорог невиданных во мраке,
И плачь страдающих зверей
И крик безволия души
Среди бездушной тесноты.