За деньги дружбу?

Нина Хижняк
То, долгосрочное, ОНО:
В утеху новых поколений,
"За ДЕНЬГИ ДРУЖБУ?" – Глупо ТО!
Придумал, кто, "НА ЧАС"? – Не гений.

Что делается с ЯЗЫКОМ?
Подмена смысла у ПОНЯТИЙ:
Противоречий – снежный ком,
Совсем не надо насаждать ТО.

***

"НА ЧАС ДРУЖИТЬ", в том - «ОК!», «ОКЕЙ»,
Вспорхнуло б слово, но не птицей!
Ах, просто так, бег падежей, -
Эмоцией распорядиться?

Кивком главы, глотком идей
Зажечь сердца тем часом можно ль;
Накоротке найти друзей, -
Тем ЧУВСТВО ДРУЖБЫ душ не гложет?

Скажи, а ДРУГ НА ЧАС поймёт,
Что это дьявольская сделка?
Фантазия тогда замрёт,
Понятие, НА ЧАС, ТО - мелко.

Игра, конечно ж, слов игра!
Глубокий омут приключений.
Дробиться сущность не должна,
ТО "предприятие", - сомненьем.

Так, значит, выйди, на порог,
Ты, языкового барьера:
Душа тех объяснений ждёт,
Глубокая где в дружбу вера!

Ох, уязвим родной язык:
За горизонтом - тень соблазна, -
Но в паутине б мир поник,
УСЛУГОЙ В ЧАС - дружить – проказа.

Подвоха, ДРУЖБЕ, не ищи,
Путь, золотом, ЕЁ помечен!
Не мысли, В ЧАС ЕЁ дробить,
С ПОНЯТИЕМ, тем, каждый встречный.

20.10.19г, Н.М. Сегеда