Ты... лишь случай частный

Мисаил
Сладко выглядеть несчастным
И утешения слезно принимать,
Ты всего лишь случай частный,
Не так уж трудно тебя понять.

Наивным мальчиком
С мечтами входишь в этот мир,
Тебе грозят сурово пальчиком,
Не нужен здесь семьи кумир.

В прошлом бумажные доспехи,
Театрально изысканный поклон,
Зритель ценит реальные успехи
И неустойчив героя трон.

Твоя обида видна так зримо,
Таких как ты - неисчислимо,
Все жаждут толпы признания,
Но редко сбываются ожидания.