Глаза всё могут рассказать

Любовь Наливайко
Порой ласкают слух слова,
А ты наивно веришь им.
Но ясно всем, как дважды два,-
Мы слышим то в них, что хотим.

Не верь словам-они все ложь.
В них трудно истину понять.
Взгляни в глаза и ты поймёшь,
Что лишь они не могут лгать.

В них, словно в зеркале, душа
До дна становится видна.
Той лжи, в словах что хороша,
Раскроет сразу суть она.

Глаза всё могут рассказать,
Нельзя в них правду утаить.
Кричать умеют и молчать,
И ненавидеть, и любить.