Виновата Осень

Нина Димовская
   Виновата Осень

Это осень во всём виновата...
жёлтый лист закружил в вышине
и пустует скамья в тёмном парке,
плачет тихо фонарь в рукава
проводов...бокал вина
и нежность рук
любимых, сиянье глаз...

сердец горячий трепет
в пылающий огнём закат, 
на маленькой веранде,
открытой всем ветрам,
увитой виноградом
с резным листом.

И радует мне сердце
осенний праздничный наряд,
мазки синей акварели по выси.
Нет тайн у Млечного пути.

Кружит пожухлый лист
усталый южный ветер.
Искрится паутиной даль.
считая звёзды, пьём глинтвейн
горячий, голубеет ночь.

О, эти звонкие шлепки 
о землю сонных звёзд...
и стрекот огненный цикад.

Искрят снега на шапках гор,
и лёгкий заморозок 
под утро...седой туман
росою пал в бутоны роз,
головки  нежных маргариток
упали северным ветрам

на плечи,запели
с дури соловьи,
с весною бабье лето перепутав.
Тает моё сердце в осени,

едва отстукивая ритм,
теряет дням осенним счет.

Запел соловушка в рассвет,
щелкая в золото зари
утра до одури,
взахлёб.

Ах, осень...во всём
ты виновата
лишь одна.
20191020

*```*```*```*```*```*