Уходит - время...

Ольга Азарова Шабанова
По молодости  -
Дни мы всё считали !
Хотелось, чтоб быстрее шли.
Календари охотно отрывали,
Время совсем не берегли.

Хотелось, чтоб быстрее  -
Быстрее было Лето.
Хотелось час свиданий сократить.
Хотелось, всё хотелось побыстрее.
А оно  - и само уже летит.

И не успели оглянуться -
Посеребрилась голова.
И внуки, правнуки -
Засели на твои года.
А жизнь становится короче.

Всё меньше радости, друзей.
Одних уж нет, другие в дали.
Календарь неоторванный висит.
И не напомнит о дне прошедшем,
Теперь они - все как один ! ! !