Палач

Владимир Пипченко
                Я не стал трусливой ложью
                Голос духа осквернять,
                Прославляя волю Божью,
                Палачом решил я стать.
                А. Тиняков  1911

      Он в ремесло своё влюблён,
      Он исполняет Божью волю
      И высшей властью наделён.
      Палач своей гордится ролью.

      Не пашет, никогда не сеет,
      Но безупречно он сумеет,
      Читатель, голову твою
      В миг отделить и ты в Раю.

      Он не мясник! Пардон! О нет!
      На обвинение ответ
      Всегда готов у палача,
      Огонь безумия в очах.

      Петля из ласковой пеньки
      Готова завершить деньки,
      А бессребреник палач
      Спокоен в деле, словно врач.

      Свободы вечной верный друг
      Творит с блаженством и тоскою,
      Ворота к вечному покою
      Откроет и закроет вдруг.

         май 2019