Интересно проехать руслом реки

Николай Васильевич Нестеров
Интересно    проехать   руслом     реки,
Под       толстым     панцирем    льда,
Где    берега   обрамляют   густые   ивняки,
Где   слабый   голосок   подаёт   вода.
Без   устали,   воркует     перекат,
Увлечённо    долбит   шишки   сойка.
И  загорелся,  обуглил   сосняки       закат,
И   пахнет   хвоей   в   лесу    тонко-тонко.