Ах, если была бы я доброй

Фаина Фанни
Ах, если была бы я доброй,
То я всех была бы  добрей,
Не копила бы яд, словно кобра,
Не была бы злее всех змей,

Ах, если была бы я доброй,
Как синий цветок-василёк,
Я б не щерилась хищною мордой,
Не скалила б зубы, как волк.

Ах, если была бы я доброй,
То все бы любили меня.
А не били б с размаха под рёбра,
В характере злобном виня.

Очень хочется стать мне доброй,
И когда я стану добрей,
Я с водою носить буду  вёдра,
Для других, недобрых людей.

Когда наконец стану доброй,
То я всем начну угождать,
И с усердием, аж до хворобы,
Буду всем вокруг помогать.