Там гордые бродяжут корабли...

Артур Декабристов
Там гордые бродяжут корабли.
Там ливни теплые смывают грязь и кровь. 
Но это все лишь там - в цветной дали,
Где буйство красок и ласкающих ветров.

А здесь у нас тревоги да печаль,
Цветы холодные, что в осень отцвели.
Но и отсюда нам видна цветная даль,
Где гордые бродяжут корабли.

Где за туманами скрываются дворцы
С садами пышными под огненной луной,
Где робкие безусые юнцы
Чаруют старцев тонкой красотой.

Где страстью знойной женщины полны
К жестоким воинам, измученным от ран.
Это все там - под взглядом огненной луны,
Чей свет пленительней, чем синий океан.

А здесь у нас лишь замки из песка
Да ночи дрожь в смиренной тишине.
А здесь у нас морозная тоска
По призрачно-далекой стороне.