По течению вперёд...

Юрий Матюшко
Пробиваемся вперёд
Через вспененные волны.
У байдарок славный ход -
Самый быстрый, самый полный.

Разрезается волна,
Чтоб сомкнуться за кормою.
Не заманит глубина
Неизвестностью простою.

Сил полно. Гребки легки,
Зоркий взгляд. Послушны руки.
Что там будет  у реки
За далёкою излукой?


20. 10. 2019 г.

**