Пальма

Елена Васильевна Субботина
Веселый поэт залезает на пальму:
"Да здравствуй, свобода, - тоска, до свиданья".
Качаются волны, песчаные дали...
Поэт обещает себе не скандалить.
"Вот хвост отращу, запою, засвищу,
зачем я грущу , ах, зачем я грущу".

На ёлку забраться сложнее стократно -
я грязный и драный свалился обратно.
Смолистая грусть накатила и тащит
меня в преисподню,
таращась,
таращась...

Август 2019