На Всемирном Соборе

Игорь Филатов 3
На Всемирном Соборе… 

На Соборе на Всемирном, ах!
Патриарх предрек развал России,
Если демография в стенах
Будет не по Истине Мессии.

С демографией, похоже – швах,
Высказал Кирилл, высокий Отче.
Вслед и экономику ждёт крах,
Что для церкви плохо зело очень.

Больно он чайлдфри критиковал
И призвал аборты «обезглавить».
Их он преступлением назвал,
Многодетных с тем призвал прославить,

А то территории страны
Отойдут тем, кто там жить собрался –
Нациям другим, со стороны
И заменят тех, кто не старался.

Питер отойдёт в Узбекистан,
А Москва – туркменам и таджикам.
Станет узкоглазым Тёплый Стан,
Что привык уж к этим заковыкам.

А страна – Великая Сибирь,
Пригородом станет у Пекина.
Камешек такой куда не кинь,
Не промажет бесталанный мимо.

Только супостату с ЮЭСЭЙ
Фиг чего достанется на масле.
Он профукал шанс свой, «бармалей»,
Потерял надежду в том, на счастье.
20.10.2019