268. Прекрасные пейзажи тёплой осени

Татьяна Дементьева Белова
20.10.2019г.

Прекрасные пейзажи яркой осени:
Деревья берегут ещё листву,
Лишь тонкие осинки платья сбросили,
Готовятся заранее ко сну.

Поддерживают горы небо синее,
В долине призадумалась река
Прохладный ветер, приложив усилие,
Прогнал за горы тучи-облака.

И солнце свысока сияет ласково,
Октябрьским дням даря своё тепло,
С берёзы листья золотые падают
И в парке золотом тропинки замело.