Горит свеча спокойно, безмятежно

Людмила Руса
Горит свеча спокойно, безмятежно,
И ты поёшь мне чувственно и нежно,
А рядом кот блаженно подпевает,
И звук гитары счастье навевает.

Я жизнь такой, как в песне, принимаю,
Тебя, чужого, я своим считаю,
Наступит час, и ты уйдёшь домой,
Ведь ты же муж как будто бы не мой.

Тебя душою тихо обнимаю,
Слезой украдкой боль с души смываю,
И пусть покой мне струны сотворят,
О мире нежности пусть сердцу говорят.

И знаю, что свеча горит не вечно,
Но забываюсь я с тобой беспечно,
И перед Богом, чувствую, ты мой,
А этот вечер в вечности со мной.

Благодарю, что в мире быстротечном
Любовь живёт, как музыка в ней, вечно,
В пустынный зной воды я напиваюсь,
И в волнах музыки я в неге искупаюсь.