Унылый осенний узор...

Ирина Цапковская
Клён раньше всех устроил стриптиз,
Всё одеяние сбросил вниз.

Ясень увидел, стал тоже нагим,
Тут и берёзки следом за ним.

Рябина давно потеряла мвой стыд,
Рябиновых бусин на ней не висит.

Её раздевали активно все птицы.
И помогли ей быстрей оголиться.

Сирень белая хорохорится,
Под зелёной листвой стоит модница.

Ждёт весны, чтоб весенней порой
Ей укрыться белейшей фатой.

Страсти кипят только ветру на радость,
Заботится он, чтоб листка не осталось.

Людям не в радость такая картина.
Ждут-поджидают красавицу-зиму...

Лишь сосны и ели надёжно хранят
До нового года зелёный наряд.

А синее небо, да травок набор
Расцветят унылый осенний узор.

20.10.19.