О своём акростихом 1

Александр Гиллих
Новый человек в судьбе, прекрасно!
Ему не стоит свои чувства открывать,
 
ВЫ не спешите к беседам напрасным,
Ничтожность чтоб свою не показать,
Остановитесь,чтоб не быть несчастным!
Совет он нужен, но знайте с кем
И горечь на душе ужасной кажется,
Только разделить её мудрец откажется,
Есть у него ответ: «Я глух и нем»!

Свои недостатки и слабость,
Отдать на суд, чтоб растоптали,
Раздать на языки суждений сладость –

Искомым нравственность, морали.
Знай, что есть судьбы уроки

И сам в себе ищи ответ,
Запустишь все отпущенные сроки,
БЫть битым тебе – не секрет!
***
Куда спешишь мне говорят:
Уходят годы, не догонишь,
Юлой кручусь, поверь мне брат!

Железную волю в кулак,
Ещё два года до пенсии,
Ленивец за мной – так и сяк,
Его мне понятны претензии:
Знай, жизнь бумерангом,
Она ленивцу враг!

Принимаю в стихире удары,
От ударов отдача – почёт,
Критике строгой веду я учёт,
Акростихами пишу мемуары.

Говорят, пишу невпопад,
Одни приходят и уходят молча,
Русь рисую, словом, дом и сад,
Я рисую любимых очи,
Чтоб почувствовать свой звездопад,
От трудов, что судьба мне пророчит!
***
Недаром трудность нам даётся,
Её одолевая, мы клянём…

Жизнь трудна и хороша, но мы идём,
Алчность за ней змеёю вьётся,
Любовь, которой чувства отдаём,
Ей трудно в правде жить придётся,
Юность сжигает её часто огнём.

Себя корю..., возможно возраст
Ещё раз подтолкнул сказать о том –
Был непокорен, имел свой дом,
Яркая во мне светилась улиц пошлость!

И часто задаю себе вопрос я, как?

Но ответ ищу в глубинах бытия,
Есть правда с ложью и в ней моя судьба.

Прошёл здесь я свою дорогу,
Лишённый разума порой,
Алчность я не привил к себе и слава-богу,
Часто возвращаюсь к пройденным урокам,
Учитываю, исправляю, а где покой?
20.10.2019