Опять впустую

Вера Сморчкова 1
 О, как не хочется терять.
 Но, вот уже и потеряла.
 Себя ли в этом мне пенять?
 И в том, потерянном, не мало
 Моих ошибок и обид,
 Моих прозрений, наказаний.
 Вот новый день. Уже не спит
 Творец намеренных воззваний.
 К чему воззванья? Отуплять.
 Народ довольно простодушен.
 И вновь желанное терять?
 Лапшу навешают на уши.
 И вроде чинно там и там.
 И столб от баннера на месте.
 И превратятся снова в хлам
 Те обещания невесте?
 Да как же больно, сорванцы
 Добротные! Вот вас не будет
 И отдохнут быть может люди.
 Слова... В раздолье! Бубенцы!
 И долгой песнею родной
 Наполнит мир земля святая.
 И мать обнимет замирая
 Пришедшего к себе домой.

 20.10.2019
 Санкт-Петербург