Самая лучшая! - слышу в волненьи

Людмила Руса
«Самая лучшая» - слышу в волненьи,
Ты позвонил и сказал наяву,
Снова душа вся в счастливом смятеньи,
Снова на части её я порву.

Только СЕБЕ никогда не изменишь,
Будешь всегда ПОСТОЯННО с другой,
Суть ходока ты во век не отменишь,
Женщин свободных вокруг тебя рой.

Как эстафетная палочка в браке,
«Можешь позволить себе» год и два,
Всё же не бросишь однажды свой якорь,
Так на плаву удержавшись едва. 

Финиш игры, вот и осень крадётся,
Палку запрут, позабывши, в чулан,
Свет от любви даже в щель не пробьётся,
Кончится вдруг бесконечный роман…

Нет, не колдунья я злых предсказаний,
Боже, понять всё ему помоги!
Хватит уже безпросветных скитаний,
Счастье как милость в судьбе сбереги!
 
Мой оберег пусть тебя  не покинет,
Чувство обиды во мне схоронив,
Верю, что сердце твоё не остынет,
Тёплые чувства ко мне сохранив.

Р.S.S.

Солнце  весне, потеплев, улыбнулось,
Верю, растает и лёд на душе,
Как я хочу, чтоб ко мне жизнь вернулась,
Хватит бессмысленно плыть в мираже!

Только к зиме вновь и вновь возвращаюсь,
Глупо, но дОрог мне прошлого снег,
В воду Снегуркою я превращаюсь,
Не остановишь ведь времени бег.

Март на дворе, растопи всё страданье,
Дай мне просвет в тёмном царстве тоски!
Март на душе – это с прошлым прощанье,
Свежесть дыханья и радуг мазки!