Страсть

Арес Альбина
Я ничего не делаю без страсти.
Она во мне, я без неё пуста.
Как сердце кровь пускает по запястьям,
Убрать ее и будет жизнь - тоска.

Ни звездной цели, ни шальных желаний.
Ни мимолетного романа.. Где игра?
Покуда страсть кипит в моем сознании
Я буду знать, что я ещё жива.

Как можно жить в предсмертной скуке?
Когда огонь чуть тлеет, не горит.
Жизнь «полный штиль» - такая мука! 
Печаль души, непринятый гамбит.

Хочу прочувствовать со страстью все октавы.
И чтоб от  музыки испытывать фриссон.
Хочу всегда нестись, чтоб в пол педали,
А не тихонько сожалеть потом.

О том, что было прожито без страсти.
И бесконечно время вспоминать. 
Как протекала жизнь однообразно, 
Что хочется назад перемотать.

Страсть. Так влечёт и вдохновляет.
Художник я, поэт или актёр
Неважно, может я сейчас играю
Свою единственную значимую  Роль.