Когда в ночи...

Николай Казаков -Сирокко
Когда  в  ночи 
не  спится  и  тревога
Приходит  ко мне  в  душной  тишине
И  видится   мне  дальняя дорога
И обещает  счастье  на  земле.

И  обостряются 
в  ночной тиши  желанья
В  том  странном   хаотичном  полусне
И проступают в  реальности явленья
В  холодном, ярком  красочном  огне.

Но разум   н е м,
кричать  однако   хочет
Понять явлений  суть  и  расспросить
Там  тишина, и  звук  там  не возможен
И не  дано  там  права   говорить.

И  эти 
странные  виденья, как  прозренье
Приносят  иногда  благую  весть,
Уходят  прочь  печали  и  сомненье,
И  в  будущем,  пока  что, время  есть...

20  октября  2019 год