А юность шумная навеки утекла,

Александр Пика
А юность шумная навеки утекла,
Душа бродяжка песенку допела,
Она теперь покойна и светла,
Но тело почему-то постарело.

И только пальцы, легкие как сон,
Тебя касаются по-прежнему с надеждой,
Я в сердце самое любовью уязвлен,
Познавши все, безумствую как прежде.

Растает как снежинка жизнь моя
На теплой, ласковой ладони,
И тело примет мать сыра земля,
Беглянку душу даже ветер не догонит.
                6.10.19.